Армян в России станет больше: академик РАН — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армян в России станет больше: академик РАН

Армян в России станет больше: академик РАН

Российский этнолог, доктор исторических наук, действительный член Российской              академии наук (РАН) Валерий Тишнов в статье «Как нам построить общество равных, разных, солидарных наций и народностей» рассказал об особенностях этнического состава населения России, связанных с ее масштабами, геополитическим положением и федеративным государственным устройством.

«Можно предвидеть, что будет сохраняться численность евреев (за счет первичной значимости еврейской идентичности в смешанных случаях и роста религиозности иудеев). Будет расти численность армян по причине среднего естественного роста, характерной для армянок предпочтительности браков внутри группы и сильной этнической идентичности», — пишет Валерий Тишнов в издании «Независимая газета».

Ученый отметил, что в отношении армян, грузин, евреев – крупнейших национальных общин, проживающих на территории России, трудно делать демографический прогноз по причине факторов внешнеполитической ситуации, обстановки внутри России и положения в «странах исхода».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что федеральная служба государственной статистики по Омской области зафиксировала отток омичей в Армению.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …