У тебя фамилия армянская, ты не будешь хоккеистом: лучший хоккеист МХЛ — Rusarminfo
Воскресенье , Июль 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / У тебя фамилия армянская, ты не будешь хоккеистом: лучший хоккеист МХЛ

У тебя фамилия армянская, ты не будешь хоккеистом: лучший хоккеист МХЛ

Форвард российской молодежной сборной по хоккею и омского клуба Авангард Артем Манукян в интервью Московскому комсомольцу рассказал о своих достижениях, армянской фамилии.

Спортсмен считает, что увеличение количества игроков армянского происхождения в сборной это не совпадение, а результат роста популярности хоккея в стране.

«Глядя на нас, армян, выступающих за сборную России, сейчас все больше моих соотечественников отводят детей в хоккейные секции, и это круто», — сказал хоккеист.

Рассказывая о своем происхождении, лучший хоккеист Молодежной хоккейной лиги 2017 года признался, что как минимум раз в неделю ему говорят — «Ты не будешь хоккеистом, у тебя фамилия армянская».

«Стараюсь просто не обращать внимания. Зачем спорить? Надо доказывать на льду, кто хоккеист, а кто нет. И фамилия тут не главное», — сказал Манукян.

В беседе с корреспондентом издания хоккеист рассказал и о своем брате хоккеисте Тигране, выступающем за владивостокский «Адмирал».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что форвард хоккейного клуба «Омские Ястребы» Артем Манукян был признан лучшим игроком Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Смотрите также

В небе Армении и армянами на борту: хроника авиакатастроф за 30 лет

В ночь на 19 июля в московском аэропорту «Шереметьево» самолет рейса Москва — Ереван авиакомпании …