Севанский рыбак основал в Волгограде первую форелевую ферму — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Севанский рыбак основал в Волгограде первую форелевую ферму

Севанский рыбак основал в Волгограде первую форелевую ферму

Рыбозаводчик Самвел Енокян основал в Городищенском районе Волгоградской области первое в регионе производство по выращиванию и разведению лосося и форели.

«На моей родине есть озеро Севан — самое большое на Кавказе. Эту рыбу и икру я ел вместо молока матери. Я и рыбачить начинал с неё. После службы в армии в 1982 году я переехал в Волгоград. Всю свою жизнь я был предпринимателем, но прийти к разводу любимой рыбы решился только в 2011 году. Было вложено немало труда и средств. Многие удивляются, почему форель достаточно дорогая. Если сложить сколько корма мы расходуем за два года ее жизни плюс электроэнергия и вода, то на мой взгляд, получается еще достаточно бюджетно», — рассказал предприниматель изданию Новости Волгоград.

Енокян признался, что на начальном этапе из-за нехватки опыта рыбный бизнес нес большие потери: все делалось методом проб и ошибок, но со временем бизнес стал расти, и теперь рыбозаводчик из Армении готовится к созданию новой торговой марки собственного производства — консервах в томатном соусе и форели холодного копчения, которые соответствуют стандартам ГОСТ-а.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в московском аэропорту задержана крупная партия рыбы из Армении.

 

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …