Оганесян и Чубарьян вошли в Совет Старейшин Российской академии наук — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Оганесян и Чубарьян вошли в Совет Старейшин Российской академии наук

Оганесян и Чубарьян вошли в Совет Старейшин Российской академии наук

Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев создал совет из выдающихся ученых старшего поколения (в возрасте более 80 лет) для рекомендательных консультаций.

В состав совета вошли 18 российских ученых, среди которых двое академиков армянского происхождения: доктор физико-математических наук Юрий Оганесян и доктор исторических наук Александр Чубарьян.

«Совет Старейшин по поручению Президента РАН Александра Сергеева рассматривает и оценивает научные и научно-организационные вопросы, а также проблемы структурных преобразований и функционирования Академии наук и др. Совет может привлекать к работе членов Академии, профессоров РАН и сотрудников аппарата РАН для консультаций», — сообщается на сайте РАН.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что открытие 118-го элемента (Оганесона) периодической таблицы Менделеева российским академиком армянского происхождения Юрием Оганесяном и исследование палеогеографа Сергея Вартаняна о самых последних мамонтах на Земле вошли в список десяти открытий современных российских ученых, потрясших мир.

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …