Саудиты влюбились в армянскую кухню: Arab News — Rusarminfo
Пятница , 10 апреля 2020
Главная / Лента / Саудиты влюбились в армянскую кухню: Arab News

Саудиты влюбились в армянскую кухню: Arab News

Одно из крупнейших англоязычных изданий Саудовской Аравии Arab News опубликовало статью об армянской кухне,в которой рассказало о том, как традиционные блюда армян день ото дня все больше завоевывают сердца жителей страны.

«Первый армянский ресторан в Саудовской Аравии «Лусин» был открыт в 2009 году в Эр-Рияде. Позже филиалы ресторана открылись в городах Джидда и Эль-Хубар. В меню этих ресторанов вошли практически все традиционные армянские блюда, в которые саудиты влюбились сразу», — пишет «Arab News».

Издание отмечает, что  в последние годы жители Саудовской Аравии особенно трепетно стали относиться к толме и разным армянским блюдам с овощами, мясом и орехами, а также к таким к таким холодным закускам, как суджух и бастурма, подчеркивая, что именно благодаря армянской кухне, жители саудиты стали больше узнавать о традициях и истории армянского народа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское издание BuzzFeed в своем видеоролике представило реакцию иностранцев, впервые пробующих традиционные блюда армянской кухни.

Смотрите также

Азербайджан обошел Армению по числу зараженных коронавирусом

Оперативный штаб при правительстве Азербайджана объявил данные по числу инфицированных коронавирусом в республике на 9 …