Саудиты влюбились в армянскую кухню: Arab News — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Саудиты влюбились в армянскую кухню: Arab News

Саудиты влюбились в армянскую кухню: Arab News

Одно из крупнейших англоязычных изданий Саудовской Аравии Arab News опубликовало статью об армянской кухне,в которой рассказало о том, как традиционные блюда армян день ото дня все больше завоевывают сердца жителей страны.

«Первый армянский ресторан в Саудовской Аравии «Лусин» был открыт в 2009 году в Эр-Рияде. Позже филиалы ресторана открылись в городах Джидда и Эль-Хубар. В меню этих ресторанов вошли практически все традиционные армянские блюда, в которые саудиты влюбились сразу», — пишет «Arab News».

Издание отмечает, что  в последние годы жители Саудовской Аравии особенно трепетно стали относиться к толме и разным армянским блюдам с овощами, мясом и орехами, а также к таким к таким холодным закускам, как суджух и бастурма, подчеркивая, что именно благодаря армянской кухне, жители саудиты стали больше узнавать о традициях и истории армянского народа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американское издание BuzzFeed в своем видеоролике представило реакцию иностранцев, впервые пробующих традиционные блюда армянской кухни.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …