Армянской церкви вернули здание Санасарян в Стамбуле — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянской церкви вернули здание Санасарян в Стамбуле

Армянской церкви вернули здание Санасарян в Стамбуле

Кассационный суд Турции отменил решение суда первой инстанции, по которому известное в Стамбуле армянское здание «Санасарян хан» находилось в ведении Управления по фондам Турции.

«По решению Кассационного суда Турции здание «Санасарян хан» возвращается Константинопольскому патриархату ААЦ», — сообщает издаваемая в Стамбуле армянская газета Жаманак (Время).

Примечательно, что решение о возвращении собственности было принято на фоне переназначения по настоянию турецкой стороны наместником Константинопольского патриархата ААЦ архиепископа Арама Атешяна, который в 2014 году уже обращался в турецкий суд по вопросу здания Санасарян.

«Санасарян хан» считается одним из самых известных зданий Стамбула. Оно было построено армянским благотворителем Мкртычем Санасаряном в 1895 году. Здание было спроектировано архитектором Овсепом Азнавуром.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что юридическая компания известного американского адвоката армянского происхождения Вардгеса Егиаяна начала процесс по восстановлению через суд прав армян, владевших недвижимостью в Стамбуле.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …