Арцах должен стать стороной переговоров: МИД — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Арцах должен стать стороной переговоров: МИД

Арцах должен стать стороной переговоров: МИД

Глава МИД Республики Арцах Масис Маилян в ходе ежегодной итоговой пресс-конференции, посвященной проделанной за 2017 год работе внешнеполитического ведомства, заявил, что Арцах должен стать полноправной стороной переговорного процесса в вопросе урегулирования карабахского конфликта и готов де-юре взять на себя свою долю ответственности за поддержание региональной стабильности.
«В первую очередь, хотел бы внести ясность в вопрос терминологии. Полноценными переговорами являются переговоры трех сторон – Арцаха, Азербайджана и Армении, подписавших соглашение о прекращении огня в мае 1994 года. Именно этот формат закреплен в итоговом документе Будапештского саммита СБСЕ/ОБСЕ. Исходя из этого, мы считаем, что усилия должны быть направлены на возобновление трехсторонних переговоров Арцах-Азербайджан-Армения, а не создание новой переговорной архитектуры», — цитирует главу МИД Арцаха пресс-служба внешнеполитического ведомства республики.
Министр также добавил, что что отсутствие полноформатных переговоров является производной от отсутствия политической воли у руководства Азербайджана к достижению окончательного урегулирования конфликта.
Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что после состоявшейся 16 октября 2017 года в Женеве встречи президентов Армении и Азербайджана МИД Арцаха заявил, что азербайджано-карабахский конфликт должен быть решен при непосредственном участии арцахской стороны.

Смотрите также

Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян

В России одним из самых модных барберов и стилистов по волосам считается Андраник Степанян – …