Армянский защитник Майкла Джексона и Вайноны Райдер — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянский защитник Майкла Джексона и Вайноны Райдер

Армянский защитник Майкла Джексона и Вайноны Райдер

Марк Герагос (Герагосян) – один  из самых влиятельных и скандальных адвокатов США, которого также называют лицом армянской общины Америки.

Будущий адвокат родился в 1957 году в Лос-Анджелесе (Калифорния) в армянской семье, предки которой оказались в США в результате Геноцида 1915 года в Османской империи.

Марк обучался в средней калифорнийской школе «Flintridge» и посещал подготовительные курсы в юридической школе La Canada, а после поступил на факультет права престижного Хартфордского колледжа (штат Пенсильвания).

Получив юридическое образование, молодой армянин вернулся в Калифорнию, где и основал «Ассоциацию молодых армянских юристов», которая действует по сей день.

В 1983 году Марк Герагос вступил в Коллегию адвокатов штата и основал собственную адвокатскую контору «Geragos & Geragos», считающуюся ныне одной из самых престижных в США.

За всю свою карьеру армянин вел ряд громких и резонансных дел, связанных с именами американских селебрити. В 2004 году Герагос защищал поп-короля Майкла Джексона, который тогда обвинялся в совращении несовершеннолетних, а после был адвокатом известной американской актрисы Вайноны Райдер, которую обвиняли в краже ожерелья. Он также представлял интересы актёра Роберта Дауни-младшего, обвиняемого в продаже наркотиков.

Герагос вместе с другим известным в США армянским адвокатом Робертом Кардашьяном (отец Ким Кардашьян) в 1995 году вёл также скандальное дело знаменитого футболиста О.Джей Симпсона, который обвинялся в убийстве своей бывшей жены и её любовника.

Все эти звездные судебные разбирательства обеспечили армянскому адвокату большую известность. По некоторым данным, за один час работы Марк Герагос получает около 10 тысяч долларов.

Американский адвокат армянского происхождения являлся также главным действующим лицом в деле Мартина Марутюняна против страховой компании «New York Life Insurance» по вопросу выплаты страховых премий более чем полутора миллионам армян, ставших жертвами Геноцида.

60-летний Марк Герагос сегодня продолжает свою адвокатскую деятельность, а также занимается благотворительными проектами.  Он является основателем благотворительного фонда Армянского реестра доноров костного мозга (Armenian Bone Marrow Donor RegistryCharitable Trust), спонсором строительства армянской церкви св. Григория Просветителя в Пасадене и многих армянских благотворительных проектов в Калифорнии.

Марк Герагос частый гость на американском телевидении. Он выступал также в качестве ведущего и комментатора самого популярного американского утреннего шоу Good Morning America на телеканале АВС.

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …