Ювелирную империю Авакянов в России объявили банкротом — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ювелирную империю Авакянов в России объявили банкротом

Ювелирную империю Авакянов в России объявили банкротом

Ювелирный бизнес семейства депутата Законодательного собрания Владимирской области Сергея Авакяна признан обанкротившимся по решению арбитражного суда Воронежской области.

«Изначально всему семейству и части фирм «ювелирной» империи предъявлялась значительная сумма требований. Компания «Тэвиз Холдинг Лтд» пыталась взыскать с Авакянов 2,4 миллиарда рублей по договору поручительства за «Ювелирный дом Яшма».Однако недавно Ленинский районный суд Ростова-на-Дону освободил членов бизнес-семейства от выплаты десятизначной суммы, так что в документах суда теперь фигурируют цифры на порядок меньше», — сообщает издание «Про Владимир».

Отмечается, что Грач и Асмик Авакяны выступили поручителями Сергея Авакяна в сделках по займу, поэтому по решению  мирового судьи 1 сентября 2016 года с них взыскали в солидарном порядке сумму долга.

«А в январе 2018-го александровское ООО «Строй-Мастер», владельцами которого являются Александр и Камо Гаспаряны, погасило за Авакянов недоимку, тем самым выкупив задолженность и вступив в процессы о банкротстве», — отмечается издание.

В итоге 31 января арбитражный суд Воронежской области признал заявления о банкротстве Грача и Асмик Авакянов обоснованными.

Грач Авакян является учредителем уже обанкротившегося «Торгового дома «Адамант», а Асмик Авакян – соучредителем «Адамант-Синема».

Рассмотрение судебных исков в отношении остальных членов семьи (Сергея, Анны и Нарине) Авакян продолжается.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания швейцарского миллиардера армянского происхождения Саркиса Измирляна подала в суд на китайскую компанию «China Construction America» за незаконное самообогащении, что стало причиной провала проекта по строительству крупнейшего в истории Багамских островов курортного комплекса.

 

Смотрите также

У Армении слова расходятся с делами: Затулин

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин прокомментировал внутриполитические процессы в …