Сына смертельно больной армянки депортировали из Германии — Rusarminfo
Четверг , Май 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сына смертельно больной армянки депортировали из Германии

Сына смертельно больной армянки депортировали из Германии

Правительство Баварии депортировало 18-летнего сына уроженки Армении Гаяны З., которая находится в парализованном из-за прогрессирующего рака состоянии в приюте для беженцев в Нойхаус-ан-дер-Пегниц, Средняя Франкония.

«В комнату посреди ночи ворвались полицейские и забрали ее 18-летнего сына Ашота с целью дальнейшей депортации на родину. С тех пор Гаяна осталась абсолютно одна. Она больше не видела сына, а возможно больше никогда и не увидит. Теперь самые родные люди могут лишь иногда общаться по телефону. Тяжелое состояние не всегда позволяет ей даже ответить на телефонный звонок», — пишет немецкое издание «Stuttgarter Zeitung».

Издание также сообщает, что, по словам центрального управления миграционного ведомства в Средней Франконии, неизлечимое заболевание армянки могло бы послужить причиной для отсрочки депортации её сына в том случае, если бы в медицинских документах говорилось о ее возможной смерти в ближайшем будущем. В свою очередь, её сын Ашот утверждает, что в ведомство были переданы результаты медосмотра, согласно которым состояние Гаяны оценивается как критическое.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что власти Нидерландов депортировали гражданку Армении Армине Амбарцумян, которая со своими несовершеннолетними детьми более 9 лет проживала в лагере для беженцев в городе Амерсфорт.

Смотрите также

Карабахская проблема-и наша проблема: спикер Меджлиса Турции

Спикер парламента Турции Исмаил Кахраман после встречи с председателем Государственного комитета Азербайджана по работе с …