Геродот подтвердил заявление Алиева о Ереване: НАНА — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Геродот подтвердил заявление Алиева о Ереване: НАНА

Геродот подтвердил заявление Алиева о Ереване: НАНА

Директор Института истории Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Ягуб Махмудов заявил, что до 1918 года на Южном Кавказе никогда не было армянского государства.

«Армяне по всему миру проводят пропаганду, утверждая, что якобы они самый древний народ этого региона, якобы азербайджанский народ был сюда переселен. Заявляю еще раз, что армяне – переселенцы на азиатский континент. То, что армяне были переселены, подтверждают источники и отец истории Геродот. Геродот подтверждает, что армяне – потомки фригийцев, переселившиеся к озеру Ван с Балканского полуострова», — заявил Ягуб Махмудов азербайджанскому изданию «Trend».

Директор института подчеркнул, что территория современной Армении – это земли Иреванского ханства, являвшегося азербайджанским государством, и отметил, что выступление главы Азербайджана Ильхама Алиева на VI съезде партии «Новый Азербайджан» обосновано историческими фактами и реальностью.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило о заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева, по которому «возвращение» Еревана в Азербайджан является стратегической целью республики.

Смотрите также

Католикос Всех Армян освятил новую церковь в Новосибирске

Во главе с Католикосом Всех Армян Гарегином II в субботу в Новосибирске состоялось освящение нововозведенного …