Армяне Дамаска получили гумпомощь из России — Rusarminfo
Вторник , 27 октября 2020
Главная / Лента / Армяне Дамаска получили гумпомощь из России

Армяне Дамаска получили гумпомощь из России

Более 200 армянских семей получили гуманитарную помощь, доставлению из России в Дамаск Межрелигиозной рабочей группой Совета при Президенте России.

В крупнейшей акции по раздаче гуманитарной помощи в столице Сирии принимал участие также викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской церкви архимандрит Погос Варданян.

В кафедральном храме Дамасской епархии Армянской Апостольской церкви раздача велась совместно с Преосвященным епископом Армашем Налбандяном и местным клиром.

Из армянского храма делегация проследовала в находящуюся рядом Греко-Католическую Патриархию, где гуманитарная помощь была передана представителям Греко-Католической, Маронитской, а также Армяно-Католической и Сиро-Католической Церквей.

После Дамаска делегация отправилась в Ливан, в долину Бекаа, чтобы доставить гуманитарную помощь живущим там сирийским беженцам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянская Апостольская церковь (ААЦ) реставрирует детский приют в Дамаске, который неоднократно подвергался обстрелам со стороны вооруженных террористических группировок.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …