Голливудский продюсер армянин попал в московское Сизо по запросу с родины  — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Голливудский продюсер армянин попал в московское Сизо по запросу с родины 

Голливудский продюсер армянин попал в московское Сизо по запросу с родины 

Во время очередного визита в московское СИЗО №4 («Медведь») ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников с коллегами обнаружили в одной из камер голливудского продюсера армянского происхождения Степана Мартиросяна, находящегося здесь с 27 октября 2017 года.
«Выхожу я из бизнес-класса, и меня прямо на трапе принимает российская полиция. Что? Как? Почему? — я ничего не понял. Оказывается, сделано это было по поручению Армении, где на меня состряпали уголовное дело. Мой бывший партнер, соинвестор фильма «План побега» со Сталлоне в главной роли. Фильм-то хороший, но с экономической точки зрения не самый успешный, провалился в прокате», — рассказал в интервью «Комсомольской правде» Мартиросян.

По словам продюсера, его партнер не смог бы завести на него уголовное дело ни в одной стране мира, кроме Армении.

Согласно российскому изданию, Степана Мартиросяна готовят к экстрадиции в Армению, но его адвокаты сейчас занимаются обжалованием этого решения. Сам Мартиросян опасается экстрадиции.

Степан Мартиросян — уроженец Армении, переехавший в Калифорнию более 20 лет назад. В Голливуде Мартиросян работал в качестве продюсера над фильмами «План побега» (2013 год), «Уцелевший» (2013 год), «Человек ноября» (2014 год) и др.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало статью об американском продюсере армянского происхождения Кэтрин Сарафян, чей анимационный фильм «Храброе сердце» был удостоен премий «Золотой глобус» и «Оскар».

Смотрите также

Россия хочет поставить Армении знаменитые истребители до 2024 года: Коммерсант

Российское издание «Коммерсант» опубликовало статью о возможных поставках Россией истребителей СУ-30СМ вооруженным силам Армении. «Как …