Армянские ученики зарубежных школ получат отсрочку от армии — Rusarminfo
Пятница , Февраль 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянские ученики зарубежных школ получат отсрочку от армии

Армянские ученики зарубежных школ получат отсрочку от армии

На заседании парламента Армении в первом чтении было одобрено внесение дополнений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего» и ряд других законов, которые расширят возможности для получения отсрочки от военного призыва.

«Данная поправка позволит детям, которые обучаются за рубежом, получить общее образование и реализовать тем самым свое конституционное право на окончание школы, не уклоняясь от армии», — заявил автор законопроекта, депутат Мигран Погосян.

Парламентарий также отметил, что на сегодняшний день граждане, которые учатся в Армении, имеют право на отсрочку от армии до окончания общеобразовательной школы и исполнения 19 лет, но это право не распространяется на граждан Армении, обучающихся в общеобразовательных учреждениях других стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 29 ноября 2017 года президент Армении Серж Саргсян подписал закон «О военной службе и статусе военнослужащего», согласно которому в стране будет отменена отсрочка от армии.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Призрак четвертой республики Армения

Здравствуйте! Перезагрузка армянской политической жизни, кажется, становится необратимой. Ожидания от 9 апреля могут привести даже …