Доставшаяся туркам древняя столица Армении манит туристов — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Доставшаяся туркам древняя столица Армении манит туристов

Доставшаяся туркам древняя столица Армении манит туристов

Директор исторического музея провинции Карс Некметтин Алп рассказал об увеличении потока туристов, посетивших Ани (древняя столица Армении, ныне находящаяся на территории Турции,-прим.ред).

«Люди приезжают сюда, чтобы увидеть историю Карса, озера Чылдыр и Сарыкамыш. Древний город Ани также есть в списке обязательных для посещения. Количество туристов в зимние месяцы утроилось. Надеюсь, в ближайшее время мы будем наблюдать такой же приток. Я считаю, что такая динамика ускорит строительство приемного центра и  дома раскопок в Ани», — цитирует Некметтина Алпа турецкое издание «Hurriyet Daily News».

Директор музея отметил, что путь от Анкары до Карса занимает 25 часов на поезде, но, по словам посетителей, поездка того стоит.

Также Hurriyet называет Карс перекрестком цивилизаций, где находятся первая мечеть Анатолии,  Анийский собор Тиграна Хоненца, церковь Святого Всеспасителя (Сурб Аменапркич), Церковь Святых Апостолов, и отмечает, что эти сооружения являются самыми популярными среди туристов и фотографов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что турецкий фотограф Ахмет Йылмаз уже более 10 лет фотографирует Карс, вдохновляясь западноармянскими пейзажами и постройками.

Смотрите также

Граждане Армении стали меньше просить убежища в Евросоюзе

Европейский офис по предоставлению убежища (EASO) опубликовал отчет о запросах иностранных граждан на получение убежища …