Установив памятник Нжде, Ереван не учел мнение Москвы: Козлова — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Установив памятник Нжде, Ереван не учел мнение Москвы: Козлова

Установив памятник Нжде, Ереван не учел мнение Москвы: Козлова

Заместитель председателя комитета по социальной политике Совета Федерации России Людмила Козлова в своей статье «Возрождение нацизма от Прибалтики до Армении», опубликованной в Независимой газете, коснулась темы ереванского памятника герою армянского народа Гарегина Нжде.

«Хочу подчеркнуть, что те, кто был инициатором открытия памятника Нжде в Ереване, теперь планируют открытие памятника в болгарском Плиске. Памятника человеку, который в начале Второй мировой войны стал сотрудничать с властями гитлеровской Германии и неоднократно выступал с пропагандистскими речами перед военнопленными армянами, призывая их к вооруженной борьбе против СССР», — пишет Людмила Козлова.

Российский сенатор также отмечает, что отношение к памятникам, их установка или снос – суверенное дело любого государства, но власти стран должны учитывать не только мнение общественности, но и позицию мирового сообщества.

Официальная церемония открытия памятника военному и государственному деятелю Гарегину Нжде (1886 -1955), считающегося одним из идеологов программы объединения армянского народа на всей территории его исторической родины в рамках единого армянского государства, состоялась в центре Еревана 28 мая 2017 года в День первой республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский политолог Сергей Марков, известный своей проазербайджанской позицией, сообщил, что петицию о сносе памятника Нжде в Ереване на сайте Change.org подписали больше 200 тысяч человек.

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …