Ошибка московского суда помешала армянину уехать в США — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ошибка московского суда помешала армянину уехать в США

Ошибка московского суда помешала армянину уехать в США

Российский юрист и предприниматель Ашот Симонян выяснил, что был трижды судим из-за ошибки столичного суда, что помешало ему переехать с семьей в США.

«Ашот Симонян давно думал о переезде. Его семья в 2013 году приняла участие в конкурсе на получение грин-карты, дающей право проживания в США. Симоняны ее получили, а в 2014 стали собирать справки для выезда на ПМЖ. Однако выяснилось, что в справке из УМВД было указано, что у него есть судимости», — рассказало информационное агенство «Znak».

Ашот Симонян провел собственное расследование, в результате чего выяснилось, что под его именем трижды осужден его одноклассник Рубен Геворкян, который сам является гражданином Армении.

«Рубен помогал Ашоту в продаже авто, поэтому у него была ксерокопия паспорта Симоняна. Вскоре московские полицейские задержали одноклассника Ашота за грабеж. При себе у Рубена Геворкяна оказалась только та самая ксерокопия. Ее и приобщили к уголовному делу, которое рассматривалось в Дорогомиловском районном суде Москвы», — пишет «Znak».

Позже, в 2008 году, Геворкян сел за грабеж с применением насилия уже по приговору Нагатинского районного суда Москвы, а в 2015 году получил третий срок от Чертановского суда.

Ашоту Симоняну в 2007 году банки начали отказывать в выдаче кредитов на развитие бизнеса из-за наличия судимости, а в 2015 году предприниматель случайно узнал, что его паспорт недействителен из-за того, что его однокласснику выдали документы на чужое имя.

По словам Ашота Симоняна, его одноклассник в 2008 году заявлял прокурору, что его судят по ксерокопии чужого паспорта, но тогда  прокуратура ничего не предприняла.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение против Армении в пользу посла республики в Дании Александра Арзуманяна и обязал государство в течение трех месяцев выплатить послу 2500 евро.

Смотрите также

Армянский «Распутин» американской эстрады: Себу Симонян

Солист американской поп-инди группы Capital Cities Себу Симонян является одним из самых известных современных армянских …