Лидеров Армении и Азербайджана изберут с разницей в неделю: КоммерсантЪ — Rusarminfo
Пятница , 23 октября 2020
Главная / Лента / Лидеров Армении и Азербайджана изберут с разницей в неделю: КоммерсантЪ

Лидеров Армении и Азербайджана изберут с разницей в неделю: КоммерсантЪ

Внеочередные выборы президента Азербайджана пройдут 11 апреля 2018 года – за неделю до утверждения кандидатуры премьер-министра Армении.

«В том, что именно Ильхам Алиев станет победителем выборов, сомнений практически нет. О выдвижении его кандидатуры стало известно в считаные часы после подписания распоряжения о досрочных выборах — такое решение принял съезд Конфедерации профессиональных союзов Азербайджана», — пишет газета КоммерсантЪ.

По мнению опрошенных российским изданием экспертов, перенос выборов в Азербайджане с осени на весну имеет различные мотивы, но главным остается то, что внимание европейских институтов в апреле все еще будет приковано к России, где изберут президента 18 марта.

Некоторые эксперты считают также, что Баку пошел на этот шаг в связи с переходом Армении к парламентской форме управления, а также с возможным принятием промежуточных решений по карабахскому урегулированию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правящая партия Азербайджана выдвигает главу республики Ильхама Алиева кандидатом на предстоящие президентские выборы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армянe воюют и вместо вас 

Здравствуйте! Все для фронта: армянство живет в этом режиме с рассвета 27 сентября. Точнее — …