Армянский день календаря: 4 февраля — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянский день календаря: 4 февраля

Армянский день календаря: 4 февраля

В 1878 году 4 февраля родилась писательница Забел Есаян, единственная женщина, которая была в составленном османскими властями списке армянской интеллигенции, которой удалось спастись. Включенные в список были депортированы и расстреляны в 1915 году, но Есаян чудом удалось избежать казни и уехать в Париж. Несколько лет спустя она вернулась в Армению и навсегда поселилась в Ереване.

4 февраля 1991 года родилась армянская актриса, телеведущая Ани Еранян. До переезда в Москву восходящая звезда армянского телевидения сыграла ряде популярных кинофильмов и ситкомов.

В 1966 году 4 февраля родился участник Арцахской войны Давид Сарапян (Ահեղ Դև). С 1990 года участвовал в военных действия на территории Арцаха в отряде под руководством Леонида Азгалдяна.

4 февраля 1952 года скончался армянский историк, Заслуженный деятель науки Армянской ССР Яков Манандян. Основные работы ученого посвящены истории Армении древнего и средневекового периодов, филологии и культуре.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Наверное, власть в Армении поняла, что сама «питает» прежних

Здравствуйте! Наш Конституционный суд стал похож на осажденную крепость, которая более не имеет стратегического значения …