Трагедия армян 1915 года может повториться в Африне: Гаро Пайлян — Rusarminfo
Понедельник , Декабрь 10 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Трагедия армян 1915 года может повториться в Африне: Гаро Пайлян

Трагедия армян 1915 года может повториться в Африне: Гаро Пайлян

Депутат от курдской «Демократической партии народов», армянин по происхождению Гаро Пайлян дал интервью французскому телеканалу «France 24», в котором рассказал о своих опасениях за население Африна.

«У курдов сейчас такие же требования, какие были у армян в 1915 году. Поэтому я как армянин очень боюсь, что может повториться то же самое, что 100 лет назад случилось с армянским народом», — заявил Гаро Пайлян.

Также турецкий парламентарий отметил, что единственный выход из положения – поднимать тему армянского Геноцида в обществе и обсуждать проблему курдов, что невозможно в Турции по закону.

«В Турции нет свободы слова. Там, кто говорит правду или критикует Эрдогана, того объявляют предателем», — сказал Гаро Пайлян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мэр Парижа Анн Ильдаго наградила турецкого депутата армянского происхождения Каро Пайляна медалью VERMEILLE за мужество в борьбе за демократию.

Смотрите также

У Армении слова расходятся с делами: Затулин

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин прокомментировал внутриполитические процессы в …