Экономика Армении умеренно свободная: Index of Economic Freedom — Rusarminfo
Четверг , Июнь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Экономика Армении умеренно свободная: Index of Economic Freedom

Экономика Армении умеренно свободная: Index of Economic Freedom

Американский аналитический центр «Heritage Foundation» опубликовал обновленную версию рейтинга экономических свобод, в котором Армения заняла 44 место.

«Географическая изоляция Армении и всепроникающие монополии сделали ее особенно уязвимой на мировом рынке и для экономических вызовов России. Тем не менее умеренное расширение рынка и высокая динамика экономического роста привели к сокращению бедности и безработицы. Панибратство и чрезмерное влияние, несмотря на некоторый прогресс в борьбе с коррупцией, пока вызывают опасения», — говорится в отчете Index of Economic Freedom.

В опубликованном рейтинге Армения вошла в категорию умеренно свободных стран. К той же группе аналитики отнесли Турцию, которая заняла 58 место и Азербайджан, занявший 67 место. Грузию (16 место) эксперты назвали преимущественно свободной страной, а Россию (107 место) и Иран (156 место) — преимущественно несвободными.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что исследовательский институт Катона (США) опубликовал на своем официальном сайте третий ежегодный доклад о состоянии Индекса человеческой свободы в мире, в котором Армения заняла 54 место среди 159 стран.

Смотрите также

Блаттер с Габриэлян по приглашению Путина прилетели в Москву

Бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер с гражданской женой Линдой Габриэлян по личному приглашению президента России …