Армянская участь быть недооцененным: Кауфман — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Армянская участь быть недооцененным: Кауфман

Армянская участь быть недооцененным: Кауфман

Американский публицист Билли Кауфман опубликовал статью «Армянская рапсодия», в которой рассказал об армянской участи быть недооцененными и отвергнутыми.

«Фильмы, связанные с армянами, всегда терпят фиаско, не исключая «Арарат» Атома Эгояна или прошлогоднее «Обещание», крупнобюджетный проект-эпос о Геноциде армян 1915-1923 годов, который был проигнорирован индустрией развлекательного контента. Черт возьми, да даже камбоджийcкий The Killing Fields не остался незамеченным. Одна из констант истории человечества в том, что никого не заботит то, что касается армян», — пишет Билли Кауфман в американском издании «The American Conservative».

 

Американский публицист также приводит в пример то, что талант американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна не был оценен при жизни и призывы к миру в его произведениях не были услышаны.

Автор добавил, что сам не заинтересовался армянским наследием, если бы не женился на армянке, и что чувствует себя виноватым за то, что не прочел «40 дней Муса-Дага» Франца Верфеля.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армянском национальном институте в Вашингтоне состоялось открытие библиотеки Геноцида армян, в которой представлены более 5000 изданий, рассказывающих о событиях 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …