Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Макрон внесет день памяти жертв Геноцида армян во французский календарь

Макрон внесет день памяти жертв Геноцида армян во французский календарь

Президент Франции Эммануэль Макрон на ужине Координационного совета армянских организаций во Франции  (CCAF), который состоялся 30 января, пообещал включить день памяти жертв Геноцида армян в календарь Французской республики.

«Это наша борьба за справедливость и признание, и мы боремся и добавим день Геноцида в республиканский календарь. Национальное собрание вернется к этому вопросу в ближайшие месяцы», — сказал Эммануэль Макрон  в ходе своего выступления.

На ужине Координационного совета армянских организаций во Франции также присутствовали мэр Парижа Энн Идальго, президент областного совета Иль-де-Франс Валери Пекресс, президент Генерального совета «Hauts-de-Seine» Патрик Деведжян и мэр Лиона Жорж Кепенекян, турецкий депутат армянского происхождения Гаро Пайлян, а также лидеры еврейской общины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Франции Эммануэль Макрон примет участие в саммите Франкофонии, который пройдет в октябре 2018 года в Ереване.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Я не соглашусь с президентом Азербайджана: Пашинян ответил Алиеву на трехсторонней встрече

В Сочи стартовала трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана. Президент России Владимир Путин, …