Убийца российского солдата в Гюмри был сторонником ИГ: СНБ Армении — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Убийца российского солдата в Гюмри был сторонником ИГ: СНБ Армении

Убийца российского солдата в Гюмри был сторонником ИГ: СНБ Армении

Руководитель следственного отдела Службы национальной безопасности  (СНБ) Армении Микаэл Амбарцумян заявил, что подозреваемый в убийстве военнослужащего российской военной базы в Гюмри  Арман Джанджугазян был сторонником запрещенной в России организацией Исламское государство.

«Данные свидетельствуют о том, что Арман Джанджугазян, который всегда жил в Греции, принял ислам в 2014 году, после чего начал проявлять интерес и знакомиться с деятельностью террористической группировки ИГИЛ. Арман Джанджугазян совершил убийство по собственной инициативе, однако получил одобрение в интернете от имени членов террористической группы Исламского государства», — сообщил Микаэл Амбарцумян в интервью газете «Жоговурд».

Представитель СНБ Армении также сообщил, что Арман Джанджугазян уже дал признательные показания.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что подозреваемый в убийстве военнослужащего российской военной базы в Гюмри Дмитрия Ялпаева Арман Джанджугазян оказался перешедшим в ислам армянином.

Смотрите также

Россия хочет поставить Армении знаменитые истребители до 2024 года: Коммерсант

Российское издание «Коммерсант» опубликовало статью о возможных поставках Россией истребителей СУ-30СМ вооруженным силам Армении. «Как …