Мечеть в Арцахе восстановят на средства миллионера из Казахстана — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мечеть в Арцахе восстановят на средства миллионера из Казахстана

Мечеть в Арцахе восстановят на средства миллионера из Казахстана

Один из доноров фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA), казахстанский миллионер Кайрат Боранбаев намерен пожертвовать средства на восстановление Верхней мечети города Шуши в Арцахе.

«Этот проект даст возможность не только представить историко-культурное наследие региона и Шуши, но и создать новый центр на туристической карте Арцаха», — говорится на Facebook странице фонда.

Верхняя мечеть Шуши была построена в 1883 году по проекту иранского архитектора Карбели Сефи Хана. В советское время мечеть была преобразована в исторический музей. В 1992 года здание мечети пострадало во время военных действий по освобождению Шуши.

Боранбаев Кайрат – казахстанский бизнесмен, владелец франшизы сети «Макдоналдс» в Казахстане и Белоруссии. Бизнесмен с состоянием в 350 млн долларов входит в список 50 богатейших бизнесменов Казахстана по версии журнала Forbes.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что иранские специалисты по заказу министерства экономики Нагорного Карабаха завершили проектные работы по восстановлению Верхней мечети города Шуши.

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …