Армянская армия-первая в регионе: эксперт сравнил ВС Армении и Азербайджана — Rusarminfo
Четверг , Июнь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армянская армия-первая в регионе: эксперт сравнил ВС Армении и Азербайджана

Армянская армия-первая в регионе: эксперт сравнил ВС Армении и Азербайджана

28 января в 1992 года в Армении было принято постановление «Об обороне Республики Армении» и было провозглашено о создании армянской армии. С этого момента 28 января официально отмечается «День армии».

На протяжении всего времени со дня своего основания армянские Вооруженные Силы так или иначе сравнивались с армией Азербайджана, который периодически заявляет о намерениях решить карабахский вопрос военным путем.

По этому поводу РУСАРМИНФО обратилось к российскому военному эксперту Ивану Коновалову с просьбой провести параллели между Вооруженными силами Армении и Азербайджана.

«Армия Азербайджана – это много денег, много закупленной техники, много солдат и офицеров. Но у них нет той единой вертикали управления, которая превращает вышеперечисленное в вооруженные силы. ВС Армении взяли все самое хорошее, что было у советской армии и добавили армянского колорита. В регионе нет второй такой армии», — сказал Иван Коновалов.

По мнению военного эксперта,  при наличии меньших ресурсов в армянской армии сделано гораздо больше, чем в ВС других стран региона.

«В плане вооружений между ВС Армении и Азербайджана поддерживается определенный паритет. Но все-таки у Баку гораздо больше возможностей по закупкам современных систем. Но, как говорил Суворов, надо действовать не числом, а умением», — считает эксперт.

Иван Коновалов также отметил, что большие финансовые возможности не всегда приводят к построению эффективных вооруженных сил.

«Много денег, много техники и много солдат – это не всегда армия. В Армении же изначально создавали армию как единое целое, потому что другого выхода не было», — сказал военный эксперт.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по оценкам российских военных экспертов, армия Армении гарант стабильности всего региона.

Смотрите также

Блаттер с Габриэлян по приглашению Путина прилетели в Москву

Бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер с гражданской женой Линдой Габриэлян по личному приглашению президента России …