Армянский день календаря: 27 января — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Афиша / Армянский день календаря: 27 января

Армянский день календаря: 27 января

В 1928 году 27 января родился армянский актёр Сос Сосян. Всю свою жизнь он прослужил в Тбилисском государственном армянском драматическом театре имени Петра Адамяна. В 1984 году получил звание Народного артиста Грузинской ССР. Он сыграл роли в постановках «Пепо» «Аршак II» и.т.д.

27 января 1939 года родился композитор, Народный артист Армении и живая легенда Тигран Мансурян. Музыкант считается одним из лучших современных композиторов Армении. Произведение «Реквием» Мансуряна номинировано на престижную премию Гремми, церемония вручения которой состоится 28 января в Нью-Йорке. Мансурян автор музыки более чем к 40 фильмам, в том числе и к знаменитой картине Параджанова «Цвет Граната».

В 1919 году 27 января родился Росс Багдасарян — известный музыкант, пианист, кузен армянского писателя Виьяма Сарояна. Росс Багдасарян автор вымышленной группы «Элвин и бурундуки». За две композиции группы он получил премию Гремми.

27 января 1942 года скончался армянский филолог, историк Николай Адонц (Никогайос Тер-Аветикян). С начала 1915 года Адонц работал в «Армянском комитете» Петрограда, участвовал в размещении западно-армянских беженцев и сирот, оказании им материальной и моральной помощи. В 1917 году руководил археологической экспедицией в Ване (армянский город на территории современной Турции).

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …