В Турции за оскорбление Алиевых оштрафовали радио   — Rusarminfo
Пятница , Февраль 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Турции за оскорбление Алиевых оштрафовали радио  

В Турции за оскорбление Алиевых оштрафовали радио  

Высший совет по телевидению и радио Турции оштрафовал стамбульскую радиостанцию «Show Radyo» за прозвучавшие в эфире оскорбления в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан.

«Совет на своем заседании принял решение взыскать штраф в размере 5% от дохода радиостанции. Предпринятая мера является исключительной и обычно применяется в случаях серьёзных нарушений вещателей», — сообщает турецкое издание Diken.

Отмечается также, что турецкий контролирующий орган пригрозил радиостанции полным лишением лицензии в случае повторения инцидента в течение одного года.

Оскорбительные фразы в адрес Алиевых и проводимой ими политике в стране прозвучали в эфире радиостанции 16 января 2018 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что парламент Турции принял законопроект, запрещающий депутатам использовать слова «Геноцид армян» и другие «неправильные» высказывания и формулировки о событиях 1915 года.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Призрак четвертой республики Армения

Здравствуйте! Перезагрузка армянской политической жизни, кажется, становится необратимой. Ожидания от 9 апреля могут привести даже …