96 процентов жителей Арцаха против территориальных уступок Баку — Rusarminfo
Четверг , Июнь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 96 процентов жителей Арцаха против территориальных уступок Баку

96 процентов жителей Арцаха против территориальных уступок Баку

Институт Кавказа (Ереван) опубликовал данные опроса о карабахском урегулировании. В опросе приняли участие 1600 человек из приграничных с Азербайджаном районов Армении и Арцаха.

По данным опроса, 42,5 процентов респондентов считают вероятным сохранение состояния «ни мира/ни войны» или статус-кво в ближайшие несколько лет, а 26,8 процентов опрошенных склонны к мнению, что крупномасштабные столкновения в зоне конфликта в ближайшие пять лет могут быть возобновлены.

23,5 процентов жителей приграничных районов считают, что конфликт в Карабахе может быть урегулирован в ближайшие пять лет посредством мирных переговоров.

Респонденты также выразили свое мнение о статусе Арцаха после решения конфликта. В Армении 53,6 процентов респондентов считают, что Арцах должен стать частью Армении, а 46 процентов опрошенных видят его как независимое государство.

В самом Арцахе за присоединение к Армении выступают 50,5 процентов опрошенных, а 48,9 процентов  хотят независимости.

Более 86 процентов опрошенных в Армении против каких-либо территориальных уступок Азербайджану, в Арцахе их число составляет 95-96 процентов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по данным  проведенного в Армении соцопроса, президент страны Серж Саргсян пользуется доверием лишь у 10% населения.

Смотрите также

Блаттер с Габриэлян по приглашению Путина прилетели в Москву

Бывший глава ФИФА Йозеф Блаттер с гражданской женой Линдой Габриэлян по личному приглашению президента России …