По просьбе Армении Россия и Грузия реализуют двустороннее соглашение: Карасин — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / По просьбе Армении Россия и Грузия реализуют двустороннее соглашение: Карасин

По просьбе Армении Россия и Грузия реализуют двустороннее соглашение: Карасин

На следующей неделе в Праге заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе проведут переговоры по имплементации соглашения 2011 года о мониторинге грузов на российско-грузинской границе.

Согласно МИД России, Армения заинтересована в реализации российско-грузинского соглашения, которое даст новый импульс торговле с Россией.

«Просьба Армении у нас действительно есть. Но в данном случае речь идет о сугубо двустороннем соглашении между Россией и Грузией, заключенном при содействии Швейцарии. Оно не влечет обязательств для третьих стран, включая, разумеется, Республику Абхазия и Республику Южная Осетия», — сказал в интервью «КоммерсантЪ» Григорий Карасин.

По словам Григория Карасина, стороны готовы поскорее завершить  внутригосударственные процедуры, чтобы соглашение заработало.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, отвечая на вопрос об отношении России к новому соглашению между Арменией и Евросоюзом, заявил, что Москва никогда не ставила Ереван перед выбором.

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …