Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / По просьбе Армении Россия и Грузия реализуют двустороннее соглашение: Карасин

По просьбе Армении Россия и Грузия реализуют двустороннее соглашение: Карасин

На следующей неделе в Праге заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе проведут переговоры по имплементации соглашения 2011 года о мониторинге грузов на российско-грузинской границе.

Согласно МИД России, Армения заинтересована в реализации российско-грузинского соглашения, которое даст новый импульс торговле с Россией.

«Просьба Армении у нас действительно есть. Но в данном случае речь идет о сугубо двустороннем соглашении между Россией и Грузией, заключенном при содействии Швейцарии. Оно не влечет обязательств для третьих стран, включая, разумеется, Республику Абхазия и Республику Южная Осетия», — сказал в интервью «КоммерсантЪ» Григорий Карасин.

По словам Григория Карасина, стороны готовы поскорее завершить  внутригосударственные процедуры, чтобы соглашение заработало.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, отвечая на вопрос об отношении России к новому соглашению между Арменией и Евросоюзом, заявил, что Москва никогда не ставила Ереван перед выбором.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …