Армянский доктор шлягер России: Вячеславу Добрынину 72 — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский доктор шлягер России: Вячеславу Добрынину 72

Армянский доктор шлягер России: Вячеславу Добрынину 72

25 января эстрадному певцу  и композитору, Заслуженному деятелю искусств РСФСР и Народному артисту России Вячеславу Добрынину (настоящее имя артиста Вячеслав Антонов – прим.ред) исполнилось 72 года.

Певец родился в 1946 году в Москве в семье подполковника Галуста Петросяна и медсестры Анны Антоновой.

«Мама моя добровольцем прошла всю войну, там встретила моего отца , поженились. Но закончилась война, и она вернулась в Москву, а он армянин, его отправили как старшего офицера на Дальный Восток, он так и не знал, что мама беременна мной. После войны он вернулся в Армению», – рассказал Добрынин в одном из своих интервью.

Начиная свою музыкальную карьеру в начале 1970-х, Вячеслав Антонов выбрал себе другую фамилию, так как тогда на советской эстраде было популярным творчество другого исполнителя Юрия Антонова. Так он стал Вячеславом Добрыниным.

Вячеслав Добрынин является автором более тысячи песен, многие их которых стали хитами, за что в музыкальных кругах его прозвали «Доктором Шлягером». В 1986 году он стал писать песни для себя и попробовать себя в роли исполнителя. На счету артиста более 30 пластинок и дисков. Он продолжает заниматься творческой деятельностью и сегодня.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что эстрадный певец и композитор, народный артист России Вячеслав Добрынин в программе «Честное слово» с Юрием Николаевым рассказал о своем армянском происхождении.

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …