Курды убивали и грабили армян наравне с турками: Военное обозрение — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Курды убивали и грабили армян наравне с турками: Военное обозрение

Курды убивали и грабили армян наравне с турками: Военное обозрение

Российский журнал «Военное обозрение» опубликовал статью, в которой отмечается, что «Резня в Баязете» и Геноцид армян — прискорбные страницы как в истории Турции, так и курдского народа, представители которого в конце 19-го и в начала 20-го века совершали небывалые зверства в отношении армян Османской империи.

«Самые страшные эпизоды  «Резни в Баязете» в 1877 году начались, когда турецкие части покинули город, и в нем остались хозяйничать одни курды. Все мужчины-армяне, которых настигли «освободители», были убиты, женщин и детей также убивали, а иногда ради забавы бросали живыми в костры. При этом озверевшие от крови курды убивали даже тех турок, которые осмелились спасать своих армянских соседей», — говорится в статье.

В публикации отмечается также, что зверства курдов в отношении армян продолжились и в 1915 году, когда они вновь «помогли» туркам радикальным образом решать армянский вопрос, получив в «награду» все награбленное у жертв.

“Бессмысленно оценивать действия курдов в 1877 и 1915 годах с точки зрения европейских или русских ценностей, но точно также не нужно им самим апеллировать сегодня к европейским ценностям”, — говорится в завершении статьи.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский напомнил, что курды вместе с турками участвовали в Геноциде армян.

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …