Боевик ИГИЛ из Таджикистана пытался попасть в Армению — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Боевик ИГИЛ из Таджикистана пытался попасть в Армению

Боевик ИГИЛ из Таджикистана пытался попасть в Армению

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима завербованного со стороны запрещенной в России организации ИГИЛ уроженца Таджикистана, который пытался попасть в Афганистан через Армению.

«Суд счел убедительными представленные обвинением доказательства в том, что уроженец Таджикистана, проживающий в Ростове-на-Дону,  Абдурахим Мухидинов, готовясь присоединиться к подразделению «Исламское государство» на территории Афганистана, сообщил вербовщику свои данные, согласовал с ним маршрут следования в Афганистан через Армению и Иран, а также приобрел камуфлированную форму и авиабилет до Еревана», — цитирует слова официального представителя суда Алены Катькало издание «ТАСС».

Издание добавило, что Абдурахим Мухидинов был задержан при попытке вылететь в Армению, во время прохождения пограничного контроля в аэропорту Ростова-на-Дону 1 июня 2017 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что служба национальной безопасности Армении подтвердила информацию о попытке члена запрещенной в России террористической организации ИГИЛ попасть на территорию Армении из Турции.

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …