Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Путин не поменяет свою концепцию по Карабаху после выборов: Венедиктов

Путин не поменяет свою концепцию по Карабаху после выборов: Венедиктов

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что после переизбрания Владимира Путина на пост президента России его политика в Закавказье не изменится.

«На мой взгляд, никакой новости в политике Путина по Кавказу и Закавказье не будет.Для Путина это сфера интересов России. В первую очередь это Армения, где находится российская военная база. Азербайджан – это более сложная история, связанная с газом и экономическими интересами отдельных субьектов. Ну и с тем, что огромное число азербайджанцев работает в России», — сказал Алексей Венедиктов в интервью армянской службе Голоса Америки.

По его словам, после переизбрания Владимир Путин не поменяет свою концепцию по карабахскому конфликту.

«В этом смысле России останется модератором карабахского процесса и сделает все возможное, чтобы регион был спокоен для воплощения  своих политических и экономических интересов. Это концепция Путина, которая не изменится после выборов», — отметил главред «Эха Москвы».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский исторический журнал «Дилетант», издателем которого является главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, опубликовал статью о зарождении христианства в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Коридора» в заявлениях нет и не будет: МИД Армении ответил Алиеву

МИД Армении отреагировал на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, в котором он требовал назвать конкретные …