Армянского депутата парламента Турции хотят выдвинуть на Нобелевскую премию — Rusarminfo
Среда , Декабрь 12 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянского депутата парламента Турции хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

Армянского депутата парламента Турции хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

 

Депутат парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» Гаро Пайлян выдвинут на получение Нобелевской премии Мира.

«Мы обратились в Нобелевский комитет с заявкой о присуждении Нобелевской премии Мира Пайляну — человеку, который посвятил всю свою жизнь защите попранных прав как армянского, так и других коренных народов региона», — заявила руководитель международного женского объединения амшенских армян «АМШЕНКА» Саида Оганян.

По ее словам, Гаро Пайлян — один из немногих, кто взял на себя бремя защиты гуманистических ценностей, национальных и религиозных меньшинств, несмотря на давление и угрозы со стороны провластных националистических и экстремистских сил в Турции и требования прекратить политическую деятельность.

Организация «Амшенка» ведет активную деятельность, направленную на защиту прав, интересов и достойного положения женщин в обществе, обеспечение равных возможностей в политической, социальной, экономической и культурной жизни. Организация также содействует международному признанию и осуждению Геноцида армян и возрождению национальной самобытности амшенских армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат от курдской «Демократической партии народов» Гаро Пайлян произнес в парламенте символическое обращение на армянском языке к редактору газеты «Акос» Гранту Динку, который был убит турецким националистом.

 

 

Смотрите также

Отношения с Арменией развиваются в духе доверия: Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты послов пяти государств, в том числе Армении – …