Премьер Армении рассказал о привилегиях для российского бизнеса — Rusarminfo
Четверг , Февраль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении рассказал о привилегиях для российского бизнеса

Премьер Армении рассказал о привилегиях для российского бизнеса

22 января премьер-министр Армении Карен Карапетян рассказал о привилегиях для российских предпринимателей в армянской бизнес среде.

«Благоприятный инвестиционный и бизнес-климат позволит Армении стать стартовой площадкой для российских предпринимателей для доступа на новые рынки: у нас имеется льготный режим торговли с США, Канадой, Швейцарией, Норвегией и Японией, так называемый GSP. С января 2018 года Армения стала членом системы REX. В конце прошлого года на армяно-иранской границе в Мегри начала действовать свободная экономическая зона. И мы полагаем, что данная СЭЗ является хорошей площадкой для российского бизнеса и капитала, который имеет интерес в Иране», — рассказал Карен Карапетян в интервью российскому изданию «РИА Новости».

Карен Карапетян также отметил, что для развития сельского хозяйства в Армении запущен целый ряд программ, которые приведут к росту экспорта армянской сельскохозяйственной продукции в Россию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по словам руководителя торгового представительства России в Армении Андрея Бабко, товарооборот между Арменией и Россией за последние два года вырос на 240%.

Смотрите также

Золотые портреты Геворка и Гоар Вартанянов украсили Дом Российского исторического общества

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин открыл в Доме Российского исторического общества выставку …