Баку атаковал Арцах похожими на сбитые в Сирии беспилотниками: Евсеев — Rusarminfo
Пятница , Февраль 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Баку атаковал Арцах похожими на сбитые в Сирии беспилотниками: Евсеев

Баку атаковал Арцах похожими на сбитые в Сирии беспилотниками: Евсеев

ВС Азербайджана 20 января сбросили на армянские позиции на севере Арцаха минометную мину с беспилотника. Позже была осуществлена еще одна атака. По сообщению пресс-службы Армии обороны Арцаха, ВС Азербайджана использовали вместо мины гранату, закрепленную внутри обычной стеклянной чашки. Жертв и пострадавших в результате двух атак у армянской стороны не было.

Азербайджан при атаке на армянские позиции в Карабахе использовал самодельные беспилотники, которые были очень похожи на беспилотники, использованные боевиками ИГ (запрещена в РФ – прим.ред.) для атаки на российские базы Хмеймим и Тартус в Сирии, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«Эти беспилотники были сконструированы по заказу турецких спецслужб. Полагаю, что турецкие спецслужбы были причастны к ударам по российским базам в Сирии и потом передали конструкцию и технику применения ударов Азербайджану. Это показывает, кто на самом деле стоял за ударами по российским базам», — сказал Владимир Евсеев в интервью РУСАРМИНФО.

По его словам, эффективность таких беспилотников в Арцахе очень низкая, так как нет возможности наносить удары по конкретным целям.

«При такого рода ударах невозможно обеспечить прицельное бомбометание. Боезаряд, который весит 400 грамм, имеет большую аэродинамику, что не позволяет прицелиться. Атаки с помощью подобных беспилотников имеют исключительно психологический эффект», — отметил эксперт.

Владимир Евсеев также отметил, что самым эффективными средством поражения таких беспилотников является российская система Панцирь. Эксперт считает, что Еревану стоит поставить перед Москвой вопрос о поставках систем Панцирь в Армению.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО Владимир Евсеев выразил мнение, что поставка российских ПЗРК Верба в Армению изменит качественный баланс сил в регионе.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Призрак четвертой республики Армения

Здравствуйте! Перезагрузка армянской политической жизни, кажется, становится необратимой. Ожидания от 9 апреля могут привести даже …