Армянский Кот-двукратный чемпион мира по парикмахерскому искусству Видео — Rusarminfo
Пятница , Февраль 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянский Кот-двукратный чемпион мира по парикмахерскому искусству Видео

Армянский Кот-двукратный чемпион мира по парикмахерскому искусству Видео

Российский парикмахер и стилист Георгий Кот – двукратный чемпион мира по парикмахерскому искусству, член Всемирной организации парикмахеров и мастер международного класса, родился в Гаграх (Абхазия) 24 декабря 1984 года, в один день со своей матерью Агозян Сусанной Вартановной. В 5 лет по собственному желанию Георгий пошел учиться в первый класс Армянской общеобразовательной школы и ребенком застал Грузино-Абхазскую войну. В 14 лет устроился на работу учеником парикмахера, параллельно экстерном окончив 9-11 класс, а в уже в 15 лет Георгий Кот выиграл свой первый конкурс, став чемпионом среди шести республик.

Сегодня на счету Кота множество наград в международных конкурсах. В 2008 году парикмахера признали одним из трех лучших стилистов планеты и присвоили ему статус мастера международного класса.

С 2009 года Георгий Кот активно получает приглашения провести обучающие мастер-классы и шоу программы зарубежом.

В Сочи им было подготовлено первое мировое шоу по парикмахерскому искусству, собравшее 1200 зрителей, а в 2016 году Кот представил мировое шоу и мастер-класс в самом знаменитом театре Бразилии.

«Мы — парикмахеры ХХI века, наша эра — эра художников, свободных художников. У каждого мастера свой стиль. Мы должны работать так, как нам нравится. Если мы хотим делать шоу, то мы должны делать шоу; если нам нравится работать и молчать — значит, мы должны работать молча. Никогда не надо стесняться! Выберите свой путь!», — сказал Георгий Кот в одном из своих интервью.

Стилист также очень популярен в социальных сетях. На его страницу в Instagram подписано около 1,5 миллиона человек. Здесь он выкладывает не только фото и видео своих профессиональных достижений, но и записи, в которых поет армянские песни и танцует под национальную музыку. Здесь же Георгий Кот признался, что назвал дочь Долорес в честь известного российского парикмахера и дизайнера армянского происхождения Долорес Гургеновны Кондрашевой (Тертерян).

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Призрак четвертой республики Армения

Здравствуйте! Перезагрузка армянской политической жизни, кажется, становится необратимой. Ожидания от 9 апреля могут привести даже …