Армянской звезде мирового футбола 29: ко дню рождения Генриха Мхитаряна — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Афиша / Армянской звезде мирового футбола 29: ко дню рождения Генриха Мхитаряна

Армянской звезде мирового футбола 29: ко дню рождения Генриха Мхитаряна

21 января 29 лет исполняется капитану сборной Армении по футболу Генриху Мхитаряну. По этому поводу РУСАРМИНФО собрало 5 интересных фактов об армянской звезде мирового футбола.

Генрих Мхитарян — сын капитана, нападающего ереванского футбольного клуба «Арарат» Гамлета Мхитаряна. Многие запомнившиеся фанатам фразы Генриха Мхитаряна связаны с отцом, которого футболист называет своим главным кумиром.

«Через год после смерти отца я начал заниматься футболом. Он был стимулом для меня, моим кумиром. Я сказал себе, что должен работать так, как отец. Я верю, что игра в таком великом клубе, как Манчестер Юнайтед, достойна памяти моего отца, того вдохновения, которое он в меня вселил», — поделился Генрих Мхитарян в одном из своих интервью.

В 13 лет Генрих на несколько месяцев поехал тренироваться в бразильский клуб «Сан-Паулу».

«Я хочу произвести впечатление на детей, которые смотрят за моей игрой. Когда я вернулся в Армению после четырёх месяцев в Бразилии, то чувствовал себя армянским Роналдиньо», — рассказал футболист.

Армянский полузащитник возглавил список футболистов, которые свободно говорят на 4 и более языках. В рейтинге футболистов-полиглотов Генрих Мхитарян оказался единственным, кто владеет 7 языками: армянским, английским, немецким, французским, русским, итальянским и португальским.

В ноябре 2017 года английский футбольный клуб Манчестер Юнайтед опубликовал на своем официальном канале документальный фильм под названием «Мики — армянский герой».

Документальная кинолента, которую сняла телевизионная команда футбольного клуба, рассказала о профессиональных достижениях Генриха Мхитаряна и лучших моментах его карьеры в составе МЮ, а также о том, как молодому спортсмену удалось стать символом новой Армении.

Генрих Мхитарян подпишет контракт на 4,5 года с английским клубом «Арсенал» и станет его самым высокооплачиваемым футболистом. Тренер клуба Арсен Венгер заявил, что зарплата армянской футбольной звезды в 180 тысяч долларов в неделю не станет проблемой для лондонского клуба.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что спортивный новостной портал ESPN составил рейтинг 100 лучших футболистов и 10 лучших атакующих полузащитников мира, в который был включен капитан сборной Армении и полузащитник английского «Манчестер Юнайтед» Генрих Мхитарян.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …