Армянский фонд в Петербурге установил памятник «Мужеству ленинградцев» — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Армянский фонд в Петербурге установил памятник «Мужеству ленинградцев»

Армянский фонд в Петербурге установил памятник «Мужеству ленинградцев»

26 января в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие памятника «Мужеству ленинградцев», установленного на средства «Благотворительного фонда имени Погосяна Грачьи Мисаковича».

«В мае 2017 года в адрес Грачьи Погосяна пришло официальное обращение от общественной организации Санкт-Петербурга «Жители блокадного Ленинграда», в котором они просили взять на себя финансирование проекта. Рассмотрев данное обращение, Грачья Погосян принял решение взять на себя финансирование работ по изготовлению и установке памятника на площади Мужества», — сообщило издание «Ветеранские вести».

Автором мемориала является петербургский скульптор, Заслуженный художник России Евгений Ротанов.

Грачья Погосян родился в 1970 году в городе Октемберян (ныне Армавир). В 2006 году учредил в России компанию «Кюфта» по производству национальной армянской продукции. С 2008 года работает в компании «РосВоенСтрой» в должности директора по связям с общественностью. В 2013 году Погосян был назначен советником заместителя Генерального секретаря Межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Валентина Матвиенко наградила Грачью Погосяна медалью Межпарламентской ассамблеи СНГ.

Смотрите также

Непризнанные отношения: четверка «игнорирующих» Армению стран мира

Отметившая на днях 27-летие независимости Армения, как суверенный участник международного сообщества имеет дипломатические отношения со …