Задержанный в Азербайджане российский турист рассказал о местном «гостеприимстве» — Rusarminfo
Пятница , Сентябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Задержанный в Азербайджане российский турист рассказал о местном «гостеприимстве»

Задержанный в Азербайджане российский турист рассказал о местном «гостеприимстве»

Cотрудник Института Астрономии РАН Дмитрий Чулков, арестованный 3 января на 10 суток в Гяндже, вернулся в Москву и поделился впечатлениями о туристической поездке в Азербайджан.

«Моё новогоднее путешествие в гостеприимный Азербайджан завершилось. Посетил знаковые достопримечательности Республики: военную часть, полицейский участок, суд, изолятор временного содержания (10 суток), два депортационных центра», — написал Дмитрий Чулков на своей странице Вконтакте.

Сотрудник РАН, задержанный якобы за посещение запрещенных военных объектов, отметил, что главной пострадавшей в этой истории стала мать, с которой он не мог выйти на связь.

Пользователи Вконтакте поздравили туриста с возращением в Россию и отметили, что это его победа над Баку.

«Победу можно будет праздновать, когда российских туристов перестанут задерживать на 10 суток, не давая связаться с родными или консульством. То, что злого умысла в моих действиях не было, стало понятно уже вечером 9 января. Могли посадить на мой обратный рейс вечером 10 января, шума бы не было. Увы, решили держать дальше», — ответил Дмитрий Чулков на комментарий одного из пользователей.

Дмитрий Чулков был экстрадирован из Баку в Москву 17 января

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по мнению российско-израильского блогера Александра Лапшина, его арест обошелся Баку в миллиард долларов.

 

 

 

Смотрите также

Суд Армении отпустил известного бизнесмена Артура Асатряна под залог

В Армении суд освободил из-под ареста бизнесмена Артура Асатряна, известного по прозвищу Дон Пипо. «Суд …