Музыка Комитаса представлена в альбоме европейских музыкантов: Գլորիգ այ լորիգ — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Музыка Комитаса представлена в альбоме европейских музыкантов: Գլորիգ այ լորիգ

Музыка Комитаса представлена в альбоме европейских музыкантов: Գլորիգ այ լորիգ

Швейцарский квартет Modus Quartet представил свой последний альбом «Facing East», в который вошли произведения Комитаса. Группа уже начала турне по Швейцарии, в ходе которой знакомит местных жителей с музыкой Комитаса.

«Комитас Вартапет пережил массовое убийство нескольких сотен армянских интеллигентов в апреле 1915 года. Но он стал свидетелем такого количества событий, что провел последние годы жизни с 1922 года до 1935 году в психиатрической больнице в Париже. Таким образом, этот увлекательный альбом, который сочетает в себе разные музыкальные культуры, также стал данью памяти отцу-основателю армянской современной классической музыки», — написало швейцарское издание «Der Bund».

В составе коллектива «Modus Quartet»  выступают аккордеонист из Италии Антонелло Мессина, контрабасист из Швейцарии Лоренц Байелер, ударник из Израиля Омри Хасон и вокалистка Ури Дора Апатян — армянка из Сирии.

В альбом «Facing East» вошли армянские композиции «Shalakho» «Al Ayloughs», «Chem Grna Khaghal» «Glorig Ay Lorig». Альбом представлен группой как комбинация джаза и восточных мотивов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Америке и Европе с огромным успехом проходят концерты популярного музыкального коллектива из американского Портленда (штат Орегон) “Pink Martini”, в новый альбом которого вошла армянская популярная песня “Ов сирун, сирун” (“Ով սիրուն, սիրուն”)․

Смотрите также

AFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида

Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 …