Музыка Комитаса представлена в альбоме европейских музыкантов: Գլորիգ այ լորիգ — Rusarminfo
Четверг , Январь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Музыка Комитаса представлена в альбоме европейских музыкантов: Գլորիգ այ լորիգ

Музыка Комитаса представлена в альбоме европейских музыкантов: Գլորիգ այ լորիգ

Швейцарский квартет Modus Quartet представил свой последний альбом «Facing East», в который вошли произведения Комитаса. Группа уже начала турне по Швейцарии, в ходе которой знакомит местных жителей с музыкой Комитаса.

«Комитас Вартапет пережил массовое убийство нескольких сотен армянских интеллигентов в апреле 1915 года. Но он стал свидетелем такого количества событий, что провел последние годы жизни с 1922 года до 1935 году в психиатрической больнице в Париже. Таким образом, этот увлекательный альбом, который сочетает в себе разные музыкальные культуры, также стал данью памяти отцу-основателю армянской современной классической музыки», — написало швейцарское издание «Der Bund».

В составе коллектива «Modus Quartet»  выступают аккордеонист из Италии Антонелло Мессина, контрабасист из Швейцарии Лоренц Байелер, ударник из Израиля Омри Хасон и вокалистка Ури Дора Апатян — армянка из Сирии.

В альбом «Facing East» вошли армянские композиции «Shalakho» «Al Ayloughs», «Chem Grna Khaghal» «Glorig Ay Lorig». Альбом представлен группой как комбинация джаза и восточных мотивов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Америке и Европе с огромным успехом проходят концерты популярного музыкального коллектива из американского Портленда (штат Орегон) “Pink Martini”, в новый альбом которого вошла армянская популярная песня “Ов сирун, сирун” (“Ով սիրուն, սիրուն”)․

Смотрите также

Армении могут предложить решить вопрос генсека до следующего саммита ОДКБ

Исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Валерий Семериков заявил, что вопрос …