В примирении с Ереваном Эрдоган попросит помощи Папы Римского: Стремидловский — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В примирении с Ереваном Эрдоган попросит помощи Папы Римского: Стремидловский

В примирении с Ереваном Эрдоган попросит помощи Папы Римского: Стремидловский

5 февраля 2018 года Папа Римский Франциск примет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Ватикане впервые за 58 лет. Аудиенция состоится в Ватиканской апостольской библиотеке.

По мнению шеф-редактор церковно-политической редакции агентства REGNUM Станислава Стремидловского, Реджеп Тайип Эрдоган может использовать эту встречу для нормализации отношений с Арменией.

«Возможно, сейчас Эрдоган захочет попросить помощи у Святого престола в примирении с Арменией, что поможет улучшить его имидж на международной арене и решит некоторые вопросы турецко-армянских отношений», — написал Станислав Стремидловский в своей заметке о визите лидера Турции в Ватикан.

Он также отметил, что  Папа Римский удобный посредник для примирения Анкары с Ереваном, так как Ватикан пользуется доверием Армении и не завязан в сложный процесс урегулирования карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что отношения Ватикана и Турции испортились после того, как в апреле 2015 года Папа Франциск отслужил траурную мессу в римском Соборе Святого Петра по случаю 100-летия Геноцида армян в Османской империи.

 

Смотрите также

Граждане Армении стали меньше просить убежища в Евросоюзе

Европейский офис по предоставлению убежища (EASO) опубликовал отчет о запросах иностранных граждан на получение убежища …