Решение карабахского конфликта включено в список приоритетов ООН — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Решение карабахского конфликта включено в список приоритетов ООН

Решение карабахского конфликта включено в список приоритетов ООН

16 января на неформальном заседании в штаб-квартире ООН генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш назвал 12 приоритетных направлений деятельности организации на 2018 год, в числе которых урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта.

«Я бью тревогу из-за затянувшихся конфликтов и распространения терроризма. Мы имеем дело с гордиевым узлом на Ближнем Востоке и потенциальной ядерной катастрофой на Корейском полуострове. Нужно дать отпор опасной волне национализма, а также придать новую силу посредническим инициативам, включая «нормандский формат» и Трехстороннюю контактную группу по Восточной Украине, минскую группу ОБСЕ по Нагорному Карабаху, международные женевские дискуссии, касающиеся Грузии, и процесс в формате «5+2″ по Приднестровью», — заявил Антониу Гутерриш в своем выступлении.

Помимо решения нагорно-карабахского вопроса,  генсек ООН обозначил такие задачи как урегулирование кризисов на Украине, в Сирии и в Мьянме обеспечение стабильности в Ливане, начало диалога по Йемену.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Организация объединенных наций (ООН) включила Армению в свой Почетный список 2018 года за своевременную оплату членского взноса.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …