В Москве скончался старший Минасбекян-основатель авиапрома Армении — Rusarminfo
Четверг , Февраль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Москве скончался старший Минасбекян-основатель авиапрома Армении

В Москве скончался старший Минасбекян-основатель авиапрома Армении

15 января в Москве на 84-ом году жизни скончался политический деятель и ученый, основатель авиационной промышленности в Армении, доктор технических наук Михаил Минасбекян.

В 1958 году Михаил Минасбекян окончил с отличием МВТУ им. Баумана, после чего занимался созданием новой техники, энергетических комплексов, разработкой экономических и коммерческих обоснований в рамках спецпроектов на базе «Армэлектрозавода».

В начале 1988 года во время Карабахского движения и забастовок на предприятиях  Михаил Минасбекян был избран первым секретарем ереванского горкома партии.

В 1998 году Михаил Минасбекян стал инициатором создания московско-армянской Торгово-промышленной компании МАКо, учрежденной межправительственным соглашением двух стран.

Благодаря Минасбекяну аэропорт в Ереване был назван именем средневекового храма «Звартноц» и стал единственным крупным воздушным портом СССР с национальным названием.

Михаил Минасбекян был отцом Рафаела Минасбекяна, который руководит бизнес-направлением «Кино и телевидение» в компании «Газпром-медиа холдинг».

Гражданская панихида по  Михаилу Минасбекяну пройдет в Ереване 16 января.

Смотрите также

Золотые портреты Геворка и Гоар Вартанянов украсили Дом Российского исторического общества

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин открыл в Доме Российского исторического общества выставку …