Мединский перевел Ара Карапетяна из Москвы в Новосибирск — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мединский перевел Ара Карапетяна из Москвы в Новосибирск

Мединский перевел Ара Карапетяна из Москвы в Новосибирск

15 января генеральным директором Новосибирского театра оперы и балета стал дирижер Ара Карапетян.

«Творчество театра востребовано новосибирцами и гостями города. Но, как на большом корабле, в театре должен быть свой капитан, который за все несет ответственность. По моей просьбе в сентябре прошлого года Ара Карапетян стал кризисным управляющим Камерного музыкального театра имени Покровского, и отлично с этим справился»,- цитирует министра культуры России Владимира Мединского «Российская Газета».

Министр также подчеркнул, что Ара Карапетян прошел путь от дирижера до генерального директора крупнейшего театра страны Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Ара Карапетян, в свою очередь, поблагодарил минкульт за доверие и пообещал усилить достижения Новосибирского театра оперы и балета.

Ара Арамович Карапетян родился в 1969 году в Ереване (Армения). В 1992 году окончил Санкт-Петербургскую консерваторию имении Н. А. Римского-Корсакова (отделение оперно-симфонического дирижирования), работал дирижером Музыкального театра Санкт-Петербургской консерватории. В 1992-1997 годах — дирижер Пермского академического театра оперы, с 1997 года — дирижер Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. В 2001 году Ара Карапетян был музыкальным руководителем мюзикла «Норд-Ост» (Москва). С 2013-2016 года возглавлял театр. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Смотрите также

Россия хочет поставить Армении знаменитые истребители до 2024 года: Коммерсант

Российское издание «Коммерсант» опубликовало статью о возможных поставках Россией истребителей СУ-30СМ вооруженным силам Армении. «Как …