Армения претендует на статус Кремниевой долины Европы — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения претендует на статус Кремниевой долины Европы

Армения претендует на статус Кремниевой долины Европы

Армения создаст свободную экономическую зону (СЭЗ) для развития высокотехнологических стартапов со всего мира.

Идея создания в Армении СЭЗ, на территории которой разместится технологический центр – республиканская «Кремниевая долина», была одобрена на встрече правительства Армении и инициатора процесса по созданию СЭЗ — компании «Armenian Blockchain Forum» (ABF).

«Первым пунктом в реализации инициативы по созданию в Армении высокотехнологического кластера, запланированным на первое полугодие 2018 года, станет открытие международного акселератора, который будет выполнять роль площадки для запуска и развития инновационных проектов со всего мира, а также организация на территории СЭЗ индустриальных дата-центров», — сообщает телеканал Россия 1.

По оценке инициаторов проекта, в течение первого года деятельности СЭЗ будут созданы 250-300 новых высокооплачиваемых рабочих мест, ожидаются также инвестиции в страну в размере не менее 120 миллионов долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фонд «Стартап Армения», основанный Артуром Джанибекяном и Акопом Акопяном, запустит «Сисайд Стартап Саммит», который будет проводиться в таких странах как ОАЭ, Индия, Испания и Сингапур.

Смотрите также

Граждане Армении стали меньше просить убежища в Евросоюзе

Европейский офис по предоставлению убежища (EASO) опубликовал отчет о запросах иностранных граждан на получение убежища …