Армянин для армян и еврей для евреев: Артем Оганов — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армянин для армян и еврей для евреев: Артем Оганов

Армянин для армян и еврей для евреев: Артем Оганов

Кристаллограф, минеролог, химик, физик и материаловед Артем Оганов в интервью изданию глобального еврейского онлайн центра среди прочего рассказал и том, что для него означает ощущение национальной идентичности.

«Да, мама у меня еврейка, но папа – армянин, то есть для армян я – армянин, для евреев я – еврей. Мы с братом росли в советских традициях, а не в каких-либо религиозных или этнических. Тогда считалось, что главное, какой ты человек, как ты работаешь и живешь, по совести или нет, а национальность – это дело десятое. Сейчас я думаю, что это и правильно, и неправильно. С одной стороны, не нужно ставить свое происхождение выше того, какой ты на самом деле человек. С другой стороны, помнить своих предков и то, что они сделали, помнить про тот путь, который прошел твой народ, знать его культуру – это необходимо, это обогащает человека. К сожалению, так сложилось, что в нашей семье эта связь с корнями была очень тонкой, она фактически была утрачена», — рассказал Артем Оганов в интервью изданию Jewish.ru.

В этом контексте Оганов вспомнил шутку своего друга, который любит говорить, что армянин – это латентный еврей.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о том, что Артем Оганов считается одним из ведущих в мире ученых, изменивших вектор развития науки о Земле.

Смотрите также

В Армении вновь арестован начальник охраны Сержа Саргсяна

Бывший начальник охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян снова арестован правоохранительными органами Армении. Суд …