В Армении обнаружена уникальная для региона стоянка человека эпохи неолита — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 12 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении обнаружена уникальная для региона стоянка человека эпохи неолита

В Армении обнаружена уникальная для региона стоянка человека эпохи неолита

На территории армянской деревни Лернагог в Армавирской области археологи обнаружили уникальные памятники, относящейся к 8-7 тыс. до н.э.

«Впервые в регионе зафиксированы слои стоянки человека, относящейся к 8-7 тыс. до н.э. До сих пор самые старые слои обнаруженных в Армении стоянок относились к 6 тыс до н.э. Найденный памятник старше на целую тысячу лет. В 2018 году раскопки будут продолжены», — сказал директор Института археологии и этнографии НАН Армении Павел Аветисян 12 января на пресс-конференции в Ереване.

Доктор Токайского университета Макото Аримура, который принимал участие в раскопках, отметил, что находка в Лернагоге стала сюрпризом для самих ученых.

«Сюрпризом стало обнаружение в Лернагоге архитектуры. В регионе это уникальная находка для этого периода. К сожалению, найденное пока не все раскопано, в этом году раскопаем полностью. Находка в Лернагоге удивляет», — сказал Макото Аримура.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в конце декабря 2017 года в Арцахе обнаружили кувшины VIII века до нашей эры.

Смотрите также

Кочарян предрек премьеру Армении досрочные выборы

Находящийся под арестом второй президент Армении Роберт Кочарян заявил, что снижение популярности действующей власти закончится …