Баку призвал Париж не разрешать арцахцам въезжать во Францию — Rusarminfo
Вторник , Январь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку призвал Париж не разрешать арцахцам въезжать во Францию

Баку призвал Париж не разрешать арцахцам въезжать во Францию

Азербайджан заявил, что Франция должна перестать впускать представителей Арцаха на территорию своей страны по дипломатическим паспортам Армении.

«Практика показывает, что главы таких французских городков и поселков занимаются подобной самодеятельностью для того, чтобы заручиться на местных выборах поддержкой местной армянской общины. Армянские лоббистские организации, вместо того, чтобы внести вклад в достижение устойчивого мира в регионе и решение конфликта путем переговоров при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ, одним из которых является Франция, занимаются обманом и присвоением средств представителей армянской диаспоры», — сказал азербайджанскому изданию «Trend» глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

Издание также отмечает, что мероприятия, посвященные Арцаху, в ряде французских городов нарушают Шенгенские визовые правила.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Арцаха Бако Саакян, находящийся с визитом во Франции, подписал декларацию о дружбе арцахского города Бердзор и французского города Альфорвилль.

Смотрите также

Генрих Мхитарян официально стал полузащитником Арсенала

Лондонский клуб «Арсенал» официально объявил о трансфере полузащитника «Манчестер Юнайтед» и капитана сборной Армении по …